江苏省2019年国家虚拟仿真实验教学项目申报培训会在镇召开

作者:李滨城 李增利 单位:教务处 浏览次数:322 发布时间:2019-08-21 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影:徐海玲 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

为进一步落实《教育部高等教育司关于开展2019年度国家虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知》(教高司函〔2019〕33号)精神,8月19日,由江苏省高校实验教学与实践教育中心联席会、江苏省高校实验室研究会和江苏省高校在线开放课程中心主办,江苏科技大学承办的国家虚拟仿真实验教学项目申报培训会在镇江召开。

开幕式上,江苏科技大学副校长姜朋明致辞。他代表大会承办单位,对国家虚拟仿真实验教学项目申报培训会的召开表示热烈祝贺,对专家学者、代表的到来表示诚挚欢迎。他简要介绍了江苏科技大学的发展概况,指出会议的承办为学校提供了一次难得的学习机会,必将对促进学校长远发展起到积极的推动作用。他祝愿培训会圆满成功,有力推动我省高校积极探索线上线下教学相结合的个性化、智能化、泛在化实验教学新模式,形成专业布局合理、教学效果优良、开放共享有效的高等教育信息化实验教学项目示范新体系,支撑高等教育教学质量全面提高。

江苏省高校实验教学与实践教育中心联席会秘书长熊宏齐、江苏省教育厅高教处处长邵进分别致辞与讲话。开幕式由教务处处长唐玉斌主持。

大会报告阶段,国家虚拟仿真实验教学项目工作网负责人王宏宇作《国家虚拟仿真实验教学项目情况介绍》,东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐作《国家虚拟仿真实验教学项目的教学设计》,江苏省教育厅高教处主任魏永军作《国家虚拟仿真实验教学项目建设规划与遴选指标解读》,南京医科大学原教务处处长高兴亚作《虚拟仿真项目的核心要素——以ESP血压调节实验为例》,南京林业大学教务处处长周宏平作《虚拟仿真项目设计与建设体会——高射程喷雾机优化设计仿真试验为例》,南京航空航天大学教授孙志刚作《航空发动机装配与试车虚拟仿真实验示范项目及申报体会》,江苏科技大学副教授王平作《企业管理虚拟仿真平台建设及实验项目设计》,常州大学制药与生命科学学院副院长蔡志强作《常州大学化工与制药类虚拟仿真实验教学项目建设思路》,国家虚拟仿真实验教学项目工作网技术支持服务经理许长江作《国家虚拟仿真实验教学项目共享服务体系建设》等报告。

精彩报告赢得了近300位与会者的阵阵掌声。本次培训会开拓了代表们的视野与思维,大家纷纷表示受益匪浅。

副校长姜朋明致辞

江苏省教育厅高教处处长邵进致辞